Сильная слабая женщина

«Мы сами стали теми парнями, за которых
в юности хотели выйти замуж.» Шерон Стоун

Иногда слышу от женщин такие или подобные вопросы: «Вот я — сильная женщина! Подскажите, где мне взять сильного мужчину?»

001%d1%88%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0Как правило, такой собеседнице за 40, она — начальник со стажем, привыкшая руководить, командовать, приказывать и повелевать. Мужчинами в том числе. На лице у нее написана нетерпимость к любым возражениям и заранее чувствуется, что даже ваше право на свое мнение, наверняка, будет подвергнуто жесткой критике, если это самое мнение будет хотя бы на миллиметр отличаться от ее убеждений.

Тем не менее, такие женщины преподают очень хорошие уроки познания как женской психологии, так и мужской. Попытки мягко подвести даму к понимаю того, что сила женщины все же в ее слабости наталкиваются на глухую стену непонимания. Она вообще не представляет, что же это такое. Как это выглядит, как это работает и как это женщина может побеждать не соревнуясь.

Особенно, если фраза «женская слабость» вызывает у нее лишь выражение брезгливости на лице и демонстрацию неприязни к этим «курицам», фифам и барышням с их охами, ахами и повышенной чувствительностью ко всему происходящему.

Мысль о том, что такие женщины, почему-то, реже обделены мужским вниманием, для сильных леди выглядит неправдоподобной и даже оскорбительной.
Здесь самое время для упоминания сказок, где богатыри-рыцари бьются в поединках на глазах принцесс, за право получить ее руку, сердце и полцарства в придачу. И хотя всем знакомы такие сказки, никто не припоминает, чтобы принцесса спустилась из своего высокого замка, чтобы сесть на коня, взять в руки меч и сказать: «Смотрите мужики! Сейчас я вам покажу, как надо сражаться!»
.

Вы уже улыбнулись? Да, действительно, в сказках такого нет. А что происходит в жизни? А в жизни, сплошь и рядом, женщины стараются показать/доказать мужчинам как они без них замечательно со всем справляются, сами ВСЁ могут, хорошо зарабатывают, какие они самостоятельные и независимые, и в помощи этих мягкотелых особей в брюках особо не нуждаются. Углубляться в то, что так проявляется женская гордыня, сейчас не будем. В конце-концов, не о ней речь. А о женской сильности.

И я прекрасно понимаю таких женщин. А что им остается делать, если рядом нет того, про кого с уверенностью можно было бы  сказать: «Настоящий мужчина!». Нет сильного плеча. Нет чувства защищенности. И ей действительно приходится быть швецом, жнецом и далее по списку…

Однако разобраться в ситуации помогают вопросы к собеседнице или к аудитории. И происходит подобный диалог:

— Какие, по-вашему, качества отличают сильную женщину?
— Она волевая, с твердым характером, иногда жесткая, решительная, целеустремленная, ответственная, умеет организовывать, руководить и добиваться поставленных целей!
— А какие качества присущи сильному мужчине? Ну тому, который такой женщине нужен…
— …

Быстро выясняется, что у сильного мужчины качества те же самые. И они, явно, не женские. (О женских качествах подумайте сами…).

— Как вы думаете, сильному мужчине хочется иметь дело с женщиной, у которой преобладают мужские качества?
— …

Кстати сказать, порой, женщины искренне уверены, что мужчину интересует именно такие женщины и именно с такими качествами.
К сожалению, их приходится разочаровывать: «Сильные женщины не привлекают сильных мужчин. Потому, что сильны они, увы, не как женщины…»

Дамы, без обид, но вынужден выразить мужское мнение: «Такой хоккей… простите, такая женщина, мужчине не интересна!»
Тем, кто спросит: «Почему?» (или крикнет: «Не верю!») отвечу:
Дело в том, что рядом с сильной женщиной у мужчины нет возможности проявить свои мужские качества. Комар тут носа не подточит!
Он не видит, что она нуждается в защите или поддержке, в чем ей нужна помощь или где ей подставить плечо.
И из-за этого он не чувствует свою нужность. А быть нужным — одно из важнейших составляющих мужского счастья.

И мудрые женщины знают об этом! Поэтому и позволяют мужчинам проявлять свои качества в помощи женщине. В чем угодно. А не только открывании двери.

%d0%bc%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c

А если около сильной женщины и появляются мужчины, то это либо альфонсы, готовые за материальные блага терпеть свое второстепенное положение, либо мужчины, которым нужна не сама женщина, а какая-либо выгода.

Чтобы было понятнее: Дорогие женщины, вам бы хотелось иметь рядом мягкого, нежного, заботливого, ласкового, слабого, нуждающегося в помощи и защите, нерешительного, чувствительного и эмоционального, хотя и хозяйственного, но женственного мужчину? Думаю, что нет.
А ситуация зеркальная.

И, если допустить, что упомянутая женщина все же соединит свою жизнь с сильным мужчиной, как думаете, сможет она принять его главой семьи, уступить ему семейный пьедестал, доверить принятие решений, получить его защиту и (о, ужас!) оказаться в роли слабого и подчиненного?

Большой вопрос! Не правда ли?

С любовью, ваш Б. Грабовецкий.