Тупик отношений

 «Я могла бы составить целую книгу из обещаний,
которые мужчины давали мне в постели»  Барбара Стрейзанд

%d0%bc%d0%b8%d1%80-2

У каждого человека есть свое представление о том, как должны складываться отношения с противоположным полом. Однако, нередко, всё происходит совсем не так, как хотелось бы. А, порой, вообще никак. И заканчиваются или очень быстро, или становится тягостными для обоих. Почему так?

Сегодняшнее развитие и затухание отношений между мужчиной и женщиной, как правило проходит по одному и тому же сценарию с похожими ситуациями…

Знакомство. В общем не имеет особого значения место и обстоятельства знакомства. Это может быть где угодно и при любых обстоятельствах.

Опустим ситуацию знакомства в ночных клубах (или ресторанах), где от первого взгляда до близости — один шаг.  Длительность которого ограничивается, нередко, пределами одного вечера.

Поэтому историю «любви» начавшейся в питейно-развлекательных… заведениях сознательно пропускаю.

Кстати, милые дамы, весьма вероятно, ваша любовь к знакомствам в ночных клубах или к походам туда может резко уменьшиться, если вы однажды услышите от молодых людей, бахвально — победные, в стихах, красках и пошлых подробностях, истории посещений этих заведений.
У меня, уже достаточно взрослого человека, уши краснеют и стыд пробирает с головы до пят от этих «мужских» завоеваний! Не говоря уже о том, как низко ценят себя некоторые представительницы слабого пола.

А возможно, вы сами слышали или от знакомых, о кавалерах, у которых второй вопрос после: «Потанцуем?», такой: «У тебя есть где…?» Слов нет.

Не буду здесь расписывать техники и фразы, которые помогут вам противостоять таким вопросам или поставить хамоватого парня на место (или даже посадить его в лужу), не скатываясь к банальному указанию пути…

Вообще тема грамотного отказа мужчине довольно щепетильна.
Женщина, зачастую, легко отправляет восвояси мужчину, который ей не приглянулся и с которым ей не хочется продолжать знакомство.

Но большинство женщин, совершенно не знает, как поступить с мужчиной, который нравится (бывает, что и дух захватывает!), но чрезмерно настойчив, тороплив и настаивает на продолжении знакомства в более интимной обстановке.

Согласится — рановато еще. Мысли накатывают: «Это будет слишком быстро. Приличные женщины так не поступают!
Как и кем я буду выглядеть? Что он обо мне подумает? Я не такая…»

Отказать — тоже страшновато: «Уйдет к другой, более свободной в отношениях… вон их сколько…»

Знакомо?

Между тем есть простые и надежные механизмы деликатного, чисто женского, отказа.
И именно такого, после которого мужчине не то что не придет в голову мысль идти к какой-то другой, а у него наоборот увеличится желание продолжить отношения именно с вами.
Ваша привлекательность для него автоматически вырастает в геометрической прогрессии! И, что не менее важно, ваша внешность или фигура, на этот его интерес, никак не влияют. Почему? Потому что внутреннее содержание (к тому же не разгаданное), всегда интереснее внешнего.
Но сейчас не об этом. А о том, как развиваются и заканчиваются отношения.

Начнем с обмена телефонами.
Обычно мужчина берет у женщины (девушки) телефон, с обещанием перезвонить в ближайшее время.
Звонит. Или на следующий день, или через несколько. Приглашая… увидеться/пообщаться/встретиться/сходить/съездить.. Да мало ли куда мужчина может женщину пригласить! И для чего.. Одним словом — на свидание.

Не буду задерживаться и на конфетно-букетно-шоколадном периоде, когда женщина радостно откликается на любые предложения понравившегося мужчины и торопится на встречи.
Которые, в начале, конечно же, достаточно часты. С периодичностью — каждый день или через день-два. Раз в неделю — это редкость. Если, конечно, мужчина не капитан дальнего плавания, или не дальнобойщик.

Мужчина в этот период — само обаяние, красноречие, джентльменство и романтизм.
Павлин, с распущенным хвостом, нервно курит в сторонке, глядя на подобного конкурента.
И очень ёмко охарактеризовал нашего брата в этот период бесподобный И. Губерман:
Как виртуозны наши трюки
на искре творческого дара,
чтобы успешно скинуть брюки
в чаду любовного угара.
 .
В общем, сближение идет по нарастающей… до встречи в постели.

После этого, период бурного интима может быть различной продолжительности.
От, увы, одной ночи… и далее до счастливого брака.
Если у вас именно так и случилось, то можно дальше не читать. Я вас поздравляю! Аплодисменты! Да здравствует семья!

Или есть нюансы? Брак пока еще не официальный, а гражданский? Вас это беспокоит? Или у вас вообще никакого брака, потому что «бурный» интим проходит, чем дальше, тем быстрее?
И роман, такой восхитительный вначале, почему-то плавно превращается в вялотекущую шизофрению?
Мужчина уже не так активен. Романтика на нуле. Приглашений куда-то и того меньше… Звонит реже. Появляется раз-два в неделю… А то и пропадает на неделю-две: «Ну занят же! Командировки… поездки…!»

(Или живет с вами (хорошо, если не за ваш счет), но часто уезжает по делам… или ночует то у мамы («Ей нужно помогать..»), то у друзей («Немного перебрали..»). А то и у бывшей жены: «С ребенком заигрался…»)

Остается только верить… и надеяться… Или есть варианты?

Однако ваше подвешенное состояние начинает тяготить вас все сильнее. Появляются мысли: «Расстаться? Выгнать? А что потом… все снова..? а вдруг никого не будет.. А может он все-таки предложит замуж..?»

А если мужчина в один прекрасный день заявит: «Давай останемся друзьями!» или просто скажет: «Я ухожу.», то глубокая травма — следствие такого разрыва, может остаться на очень долгий срок. Если такая ситуация повторяется несколько раз, то все усугубляется. Иногда женщина может переживать подобные разлуки более 10 лет  (я встречал даже более — 20 лет).

И сердце такой женщины наглухо закрыто!
Вступить в новые отношения ей сложнее. Или вообще невозможно.

Опять вспомню И. Губермана:

За радости азартных приключений
однажды острой болью заплатив,
мы так боимся новых увлечений,
что носим на душе презерватив.

Одна только мысль о том, что все может опять повторится, отзывается болью в душе. И женщина старательно уходит от любых попыток завязать с ней отношения.
Внутренний голос ей подсказывает: «…что будет дальше!»

И сейчас обращаюсь именно к таким дамам.
Если вы ни на секунду не сомневаетесь в том, что дальше «будет так же как и раньше», то тогда, видимо, вам следует вообще забыть про мужчин и отношения, поставив на них жирный крест.

Однако, если у вас есть сомнения, то сообщаю (и не говорите потом, что вы не слышали, поэтому жизнь прошла мимо):

ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!

И сценарий развития отношений можно поменять.
Откуда знаю? — этим и занимаюсь.

Желаете найти ответы и построить отношения — сделайте первый шаг:

Всех благ!

Ваш Борис Грабовецкий.

%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-2