Женские мужские страхи…

Пока у женщины есть подсознательный страх мужчин и отношений с ними, никакое обучение, книги, лекции, консультации, курсы, семинары, программы, тренинги и даже опытные гадалки не помогут ей встретить рыцаря своей мечты.

И преодолеть такой страх можно только одним способом…Женские мужские страхи..., изображение №1


Женщина, нередко, мечтает об отношениях ровно до тех пор, пока на ее пути не повстречается какой-либо мужчина…

Если он не очень привлекательный, не выразительный или не интересный, то заботливый ум тут же предложит выход: «Не мой мужчина…».

Сложнее для хитрого ума, если мужчина окажется интересный, статусный, привлекательный… Возможно, вам знакомо, что, иногда, под взглядом такого мужчины, испытываешь сильное беспокойство и ловишь себя на желании отвернуться (спрятаться, исчезнуть)…

Потому что как раз в этот момент не нравишься сама себе.. так как не при параде, без прически и маникюра, зато с лишними килограммами… )) И, вполне возможно, мечты об отношениях начнут меркнуть, тускнеть или даже улетучиваться. А то и накатит грусть-печаль: «Такой не для меня..» или «Не очень-то и хотелось…»

Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось понять, по каким же причинам так происходит.

Или другой сюжет, возможно вам хорошо знакомый, но не ставший от этого менее загадочным. Согласитесь, кому угодно покажется странной ситуация, когда у женщины после прочитанных книг, множества прослушанных лекций, пройденных семинаров, курсов, касающихся женственности и тренингов в области отношений, мужчина в жизни так и не появился…

Наверняка и вам приходилось задумываться над подобными катаклизмами. Жизнь однажды дала ответ на этот вопрос. Допускаю, что кому-то этот ответ не понравится… но все же.

Если у женщины в жизни были травматичные отношения, болезненные расставания и/или остаются незаживающие душевно-сердечные раны, обиды, переживания, то мужчина вряд ли появится в её жизни.

И многие ходят, в том числе, к гадалкам как раз потому, что те дают надежду.. Сладкую, убаюкивающую надежду на изменения в жизни. Однако, как только появляется ощущение, что надежда может превратиться в реальность, тут же включается внутренний «добрый и заботливый друг»…

А это не что иное, как подсознательный страх (под видом «доброго и заботливого друга») будет старательно уводить от тех ситуаций, где опять может быть даже не боль, а малейшее беспокойство…

Именно поэтому после различных курсов женщина, в лучшем случае, не делает ни одного шага туда, где отношения могут появится… (в худшем — делает шаг назад или в другую сторону). Причем отсутствие этого шага, как правило, железобетонно аргументировано, научно обосновано и подругами поддержано.

И может начинаться с чего-то вроде: «У меня еще не достаточно.. здесь много..  там мало.. а тут криво..»

И. Губерман это метко выразил:

«Внезапной страсти убоясь,
предвидя тяготы и сложности,
мы льём разумных мыслей грязь
на блеск пугающей возможности.»

Хотя, конечно же есть и не научные обоснования…

Кстати сказать, «идеальный мужчина» (активными поисками которого заняты некоторые женщины) — это не что иное как иллюзия, основанная именно на страхе реальных отношений. И существует она не для того, чтобы кого-то найти, а для того, чтобы искать.

Не спешите списывать все на карму, Венец безбрачия, Родовое проклятие, Злой Рок, порчу, сглаз или «не судьба». Это не приговор и не диагноз! А удобные «аргументы», успокаивающие тех, кто привык искать виноватых, жаловаться на жизнь и не хочет и/или боится что-либо предпринимать.

Не Судьба, а неправильные действия являются причиной того, что блины бывают комом, сад зарастает бурьяном, а музыкальный инструмент не играет…

И это можно исправить!

Вместо вывода:
Пока у женщины есть подсознательный страх мужчин и отношений с ними, никакие книги, лекции, консультации, курсы, семинары, программы, тренинги или опытные гадалки не помогут ей встретить рыцаря своей мечты.

И преодолеть такой страх можно только одним способом: общаясь с мужчинами…

Как общаться? Это уже другая история…

Женские мужские страхи..., изображение №1